Модераторам сайтов местных отделений ред.130323

Уважаемые коллеги – ответственные за публикацию материалов новостей / ведение Блога сайта местных отделений!

Ранее мною уже поднимался вопрос по корректному размещению новостных материалов на сайтах ваших местных отделений, где я указывал на грубые ошибки оформления публикаций и объяснял причины недопустимости этих ошибок.

Предлагал варианты решения подобных проблем.

Но просмотрев ваши публикации обнаружил, что вами или не услышаны/не поняты мои просьбы или вы не понимаете серьёзность их (как ваших ошибок, так и моих просьб).

О чём я?

Главная встречаемая ошибка – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОКОЛЛАЖЕЙ в качестве главной фото Новости.

Я настоятельно просил:
1. Не использовать
2. Где уже применили – убрать и заменить на моно-фото.

Причин несколько
1 – поисковые системы не могут ваш коллаж идентифицировать, как единую по сюжету экспозицию, поэтому их не индексируют.
А это значит, что ваши фото опубликованы без пользы для сайта.

2 – в коллажи вы засовываете, чаще несовместимые по композиции и необдуманно по количеству (до 8! и более), фотографии.

Что в итоге можно назвать одним словом – МОВЕТОН! Или формализм – вроде как сделали и ОК (х... с ним)! Но мы же не формально проводим наши мероприятия, поэтому и освещать результаты тоже надо бы более душевно. Что можно увидеть в этой кучке измельчённых картинок в одной открывшейся?

Научившись технике "коллажить" мы не понимаем, где логично и правильно их использовать. Ну уж точно не в новостных материалах!

Я предлагал вариант – развернуть и вести Блоги местных отделений на сайтах местных отделений, если вам недостаточно пространства в Новостном блоке.

Там возможностей больше. И по оформлению и форматированию текста, и по количеству фото.

Кто услышал, те связались со мной и я им развернул и настроил модуль Блог. Кому что было не понятно рассказ-научил-помог.

Но ответственные/модераторы 4-х, самых активных в ведении сайтов, местных отделений – Орехово-Зуевского, Подольского, Химкинского, как делали, так и продолжают совершать ошибки – мастерить коллажи и впихивать их в свои новостные публикации. Было среди коллажистов и Сергиево-Посадское отделение и были очень активными в этом деле (с 20 по 23й годы в 270 новостных публикациях легче было посчитать c обычными фото – 97, с коллажами 173 новости)! Но, это единственное отделение, которое услышало меня с первого раза и после предыдущего объявления с замечанием, отреагировало. С начала 2023 года у них было всего 3 новости с коллажами в январе и дальше всё хорошо. Устранить это не сложно. Но оставшиеся 170! – что делать с ними?

В прошлом объявлении, обратив внимание на повальное увлечение коллажами, я предлагал старые публикации оставить "как есть" и не допускать в будущем. Глубокого "погружения" в анализ я не делал. Просмотрев ваши новости за последние несколько лет, ужаснулся масштабам проблемы.

Поэтому за 24й и 23й годы, я отключил новости с коллажами вместо главного фото у всех сайтов местных отделений. Более ранние пока не трогал, но буду просматривать каждое отделение до самого начала публикаций на сайтах. НАДО СРОЧНО УСТРАНЯТЬ эту проблему! Хотя бы на предыдущих условиях – с начала 23 года. Дальше решение будет принимать владелец портала – председатель комитета МОРО.


Если кто будет готов исправлять ошибки, связывайтесь со мной, включу отображение – будем устранять.

С Химкинским и Подольским МОтд вообще не понятно: у вас есть модуль Блог, почему вы не используете его для информирования своих ветеранов и фиксирования своей работы, а хорошие тексты и коллаж до 10 картинок! размещаете в новостях – не понимаю.

И это только одна из грубых ошибок. Есть ещё замечания по оформлению. Многие из которых я вам дистанционно помогаю устранять, чтобы вас не нагружать.
Они не столь критичны. О них поговорим позже.

Жду обратной связи до срока – 15 марта, по истечении которого отключенные публикации будут безвозвратно удалены с сервера.